Новости и статьи

Новости и статьи о тибетской медицине

Правильное питание в тибетской медицине

Правильное питание играет очень большую роль в лечении болезни и сохранении здоровья.

В тибетской медицине, прежде чем лечить какое-то заболевание, врач, в первую очередь, должен составить схему правильного питания и образа жизни.
Если соблюдать все рекомендации врача правильно, то это даст очень хороший результат в лечении. Если кто-то относится не серьезно к рекомендациям, то это не только не приведет к исцелению, но и может ухудшить состояние больного даже до летального исхода.

В обычной жизни тоже очень важно правильно питаться. Это непосредственно влияет на здоровье человека. В случае нарушения этих правил появляется риск возникновения очень многих разных заболеваний.

В тибетской медицине каждый пищевой продукт имеет свои свойства, которые полезны или вредны при определенных заболеваниях. Ниже приведены свойства для некоторых продуктов:

ПШЕНИЦА

  • тяжелая, холодная, сладкая
  • укрепляет организм, особенно полезна для больных Ветер и Желчь
  • усиливает мышцы тела
  • полезна при переломе костей, но вредна при слабом кишечнике
  • компрессы из теста или муки снимают отеки

ЯЧМЕНЬ

  • жесткий, холодный, тяжелый, сладкий
  • увеличивает массу кала
  • укрепляет организм, поднимает жизненный тонус
  • полезен для мочевой системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы
    Зеленый ячмень (несозревший ячмень) укрепляет иммунитет детям.
    Черный ячмень полезен при кожных заболеваниях.

ГРЕЧКА

  • мягкая, холодная, сладкая
  • полезна для заживления ран
  • укрепляет организм, но провоцирует существующую болезнь

РИС

  • легкий, холодный, сладкий
  • полезен при любом заболевании, особенно при поносе и рвоте
  • улучшает цвет кожи

ПШЕНО

  • тяжелое, холодное
  • полезно для заживления ран, при переломе костей

Дикое пшено помогает при диарее, поносе.

ГОРОХ И ФАСОЛЬ

  • легкие, холодные, терпкие
  • очищают сосуды и кровь, разжижают жир
  • жареный горох полезен при диарее
  • протирание гороховой мукой тела полезно для похудения
  • полезны при кожных заболеваниях и отхаркивающем кашле, болезнях Слизь и Желчь

ЛЕН

  • мягкий, жирный, сладко-горький
  • полезен при болезнях Ветра, при запоре и коликах
  • вреден для зрения
  • при постоянном употреблении ослабляет активность спермы
  • тесто молотого льна высасывает гной из опухолей на теле

ГОВЯДИНА

  • холодная, жирная
  • укрепляет организм, полезна при воспалительных заболеваниях
  • селезенка коровы полезна для глаз
  • почки полезны для глаз и почек
  • яйца быка, сваренные в молоке, усиливают мужскую потенцию
  • кровь быка удаляет токсины из организма

СВИНИНА

  • холодная, сладкая
  • укрепляет организм
  • полезна при воспалительных заболеваниях и опухоли
  • заживляет раны
  • кровь и жир полезны при болезнях суставов, особенно, когда возникает отек
  • костный мозг помогает росту волос и бровей

КОНИНА

  • теплая, сладкая
  • останавливает гной
  • помогает при болезнях Холода и Ветра
  • укрепляет организм, очищает почки
  • жир конины облегчает псориаз, чесотку и все кожные заболевания
  • полезна для суставов, особенно межсуставных связок, при болезнях почек, пиелонефрите.
  • полезна для горла и голосовых связок
  • яйца молодого коня повышают мужскую потенцию
  • вредна для женской матки, особенно запрещается кушать молодым девушкам

Подробную информацию вы можете узнать из книги доктора Чжома "ИСКУССТВО ДОЛГОЛЕТИЯ ПО ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ", которая продается во всех книжных магазинах.

На главную страницу сайта Центр Чжома

Информация

Гос разрешение на занятие народной медициной No 2 / 27 июля 2016. No17 от 15 сентября 2021г. . МЗ РБ РФ
"Лучший целитель России" 2010 г. регистрационный No 0014/ЛЦ

Контакты главного офиса

Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Трубачеева 45, "ШАМБАЛА"

Контакты в Москве

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, БЦ "Омега Плаза", 3 этаж, офис 3027

chzhoma@bk.ru

Search